Aprenda a fazer uma torta de liquidificador com fermento de pão fácil, leve e com recheio econômico.
Informações sobre a Receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: serve até 6 pessoas
Tempo total: cerca de 1 hora
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 5g de fermento biológico seco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Opção para o Recheio
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 2 latas de sardinha escorridas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata por 1 a 2 minutos, até obter um líquido homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Se a massa pesar, finalize a mistura com uma colher. O ponto correto é uma massa mais grossa, mas ainda fluida.
- Unte uma assadeira média com óleo ou margarina e enfarinhe.
- Despeje metade da massa e, com uma colher, espalhe bem até cobrir o fundo.
- Em uma tigela, misture o milho, a seleta, as sardinhas, o tomate, a cebola e o orégano. Espalhe esse recheio por cima da primeira camada de massa.
- Cubra com o restante da massa, tentando alisar com cuidado para cobrir bem o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
Veja essas Receitas:
Pão de Queijo com Mussarela e Creme de Leite
Panqueca de Frango com Molho Branco