Aprenda a fazer um pão caseiro amanteigado macio com esta receita simples. Em pouco tempo, ele estará pronto para acompanhar seu café da manhã ou da tarde.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 2 pães médios
Tempo de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos (incluindo crescimento).
Acompanhamentos sugeridos: café, chá, leite ou chocolate quente.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (680g)
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
- 1/2 colher de chá de sal (5g)
- 4 colheres de sopa de manteiga (100g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Acrescente o ovo, a manteiga e o sal. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ganhar consistência.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem lisinha.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em forma untada.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele a superfície com gema batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.
Veja também:
Pãozinho de Leite em Pó com Fermento de Bolo