Pão Caseiro Amanteigado

Pão macio e amanteigado feito com ingredientes simples e preparo fácil.
Imagem da Receita de Pão Caseiro Amanteigado
Pão Caseiro Amanteigado.

Aprenda a fazer um pão caseiro amanteigado macio com esta receita simples. Em pouco tempo, ele estará pronto para acompanhar seu café da manhã ou da tarde.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 2 pães médios

Tempo de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos (incluindo crescimento).

Acompanhamentos sugeridos: café, chá, leite ou chocolate quente.

 

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (680g)
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
  • 1/2 colher de chá de sal (5g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (100g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema (para pincelar)

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  2. Acrescente o ovo, a manteiga e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ganhar consistência.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem lisinha.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em forma untada.
  7. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Pincele a superfície com gema batida.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.

 


 

Veja também:

Pãozinho de Leite em Pó com Fermento de Bolo

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também