Aprenda a fazer esta receita de lasanha de frango com molho branco e brócolis, do preparo à finalização no forno. Confira já a receita.
Informações sobre a Receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 6 porções médias
Tempo total: 1h10min (preparo e forno)
Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco e Brócolis
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 maço de brócolis cortado em pequenos floretes
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto fatiado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango em água com sal até ficar macio e depois desfie.
- Refogue o frango desfiado em uma panela com um fio de óleo, cebola e alho picados. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Cozinhe o brócolis em água fervente por 3-5 minutos até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Prepare o molho branco: derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
- Monte a lasanha em um refratário: comece com uma camada de molho branco, depois massa, frango, brócolis e queijo. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até gratinar e dourar.
Você pode gostar:
Panqueca de Frango com Molho Branco