Bolo de Amêndoas com Calda de Limão Siciliano

Receita tradicional com um toque cítrico.
Imagem da Receita de Bolo de Amêndoas com Calda de Limão Siciliano.
Bolo de Amêndoas com Calda de Limão Siciliano / Imagem Canva.

Esta é uma receita de bolo de amêndoas com uma calda,  feita com limão siciliano, açúcar e amido de milho, tudo para dar mais sabor a este bolo tradicional.

 

Informações da receita:

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 30–35 minutos

Tempo total: aproximadamente 50 minutos

Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

Massa:

  • ¾ de xícara de chá de iogurte natural
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó para bolo
  • 1 pitada de sal

 

Calda de Limão Siciliano:

  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • 1 colher de chá rasa de raspas de limão siciliano

 

Modo de Preparo

Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de amêndoas.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e levemente aerada.

3. Acrescente o iogurte natural e a essência de baunilha, misturando delicadamente.

4. Incorpore a manteiga derretida, mexendo até homogeneizar.

5. Peneire a farinha de amêndoas, o fermento e o sal sobre a mistura líquida e misture suavemente, sem bater demais, até formar uma massa uniforme.

6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30–35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7. Retire do forno e deixe o bolo esfriar levemente na forma por 10 minutos antes de desenformar.

 

Calda de Limão Siciliano

1. Em uma panela pequena, misture o açúcar refinado, o amido de milho e a água.

2. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura começar a engrossar levemente.

3. Retire do fogo e adicione o suco de limão siciliano e as raspas. Misture bem.

4. Com o bolo ainda morno, regue a calda sobre toda a superfície, permitindo que seja absorvida lentamente.

 


 

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