Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Doce gelado que combina fruta com creme.
Imagem da Receita de Sobremesa de Abacaxi com Gelatina.
Sobremesa de Abacaxi com Gelatina.

Receita de sobremesa de abacaxi com gelatina que combina a fruta cozida com creme leve e adocicado. O preparo é fácil e resulta em uma sobremesa ideal para servir bem gelada.

 

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 600 ml de água
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo Detalhado

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.

2. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, reduza para o fogo baixo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione os pacotes de gelatina de abacaxi, mexendo até dissolver completamente.

4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo.

5. Transfira para uma travessa de vidro.

6. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.

 


 

Você pode gostar dessas sobremesas:

Brigadeirão Moça de Chocolate

Escondidinho de Uva na Travessa

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas

sem mais arquivos