Rosca Caseira Fofinha

Aprenda a fazer rosca caseira fofinha com massa leve e macia, perfeita para um lanche delicioso em casa.
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Rosca Caseira Fofinha.

Prepare uma rosca caseira fofinha com esta receita detalhada. A massa fica leve e cresce bem, garantindo uma textura macia e agradável.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total: Aproximadamente 2h30, incluindo descanso e forno

Rendimento: 1 rosca média, serve cerca de 8 pessoas

Custo: Econômico, ingredientes básicos

Curiosidade: A rosca tem origem europeia e é muito apreciada pela textura macia e sabor neutro, que permite variações doces ou salgadas.

 

Ingredientes

  • 1 pacotinho e meio de fermento biológico seco (15g)
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 1 copo americano de açúcar (130g)
  • 300ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 700g de farinha de trigo sem fermento ( ou sufiente para dar o ponto)

 

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico no leite morno, adicionando o açúcar.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das paredes da tigela.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 10 minutos. A massa deve ficar lisa, elástica e macia.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Após crescer, retire o ar da massa sovando levemente. Modele a massa em formato de rosca, unindo as pontas e ajustando para que fique uniforme.
  7. Disponha a rosca em uma forma untada e cubra novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer um pouco mais.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Misture a gema com o leite e pincele cuidadosamente a superfície da rosca.
  10. Leve para assar por 30 minutos, até dourar bem.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

 


 

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