Receitas de Tortas Salgadas para o Lanche

Opções que agradam diferentes paladares, do frango ao vegetariano.
Imagem da Receita de Receitas de Tortas Salgadas para o Lanche.
Receitas de Tortas Salgadas para o Lanche.

Estas receitas de tortas salgadas são uma excelente pedida para a hora do lanche.  Fáceis de preparar, essas tortas salgadas podem ser recheadas com ingredientes diversos, agradando todos os paladares. Aqui reunimos 6 receitas de tortas salgadas que irão deixar o seu lanche ainda mais gostoso.

 

6 Receitas de Tortas Salgadas para o Lanche

 

Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  2. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo e sal até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, tomate, milho, ervilha, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos.
  5. Despeje metade da massa na forma, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
  7. Retire, espere esfriar um pouco e sirva.

 

2. Torta Salgada de Sardinha

Imagem da Receita de Torta Salgada de Sardinha.
Torta Salgada de Sardinha.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Adicione a farinha e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
  3. Em uma tigela, misture a sardinha (sem espinhas), tomate, cebola, azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Coloque metade da massa na forma, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  5. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  6. Sirva morna ou fria.

 

3. Torta de Legumes

Imagem da Receita de Torta de Legumes.
Torta de Legumes.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma.
  2. Bata os ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
  3. Misture os legumes com temperos e reserve.
  4. Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

4. Torta Salgada Sem Glúten

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de frango desfiado ou legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • Sal e temperos a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha de arroz e misture. Por último, adicione o fermento.
  3. Misture o recheio separado.
  4. Coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante.
  5. Leve ao forno por 35-40 minutos ou até dourar.
  6. Sirva e aproveite.

 

5. Torta de Presunto e Queijo

Imagem da Receita de Torta de Presunto e Queijo.
Torta de Presunto e Queijo.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela picado
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.
  2. Bata no liquidificador ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha e fermento.
  3. Coloque metade da massa na forma, distribua presunto, queijo e tomate, polvilhe orégano e cubra com o restante da massa.
  4. Asse por 35-40 minutos ou até dourar.

 

6. Torta Salgada Vegetariana

Imagem da Receita de Torta Salgada Vegetariana.
Torta Salgada Vegetariana.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.
  2. Bata ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
  3. Misture os vegetais temperados com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

 

Essas receitas de tortas salgadas para o lanche são práticas, saborosas e permitem variações conforme o seu gosto ou os ingredientes disponíveis em casa. Então que tal preparar todas e descobrir qual é a sua favorita?

 


 

Veja também:

Torta de Liquidificador com Fermento de Pão

 


 

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