Nesta receita de purê de abóbora com creme de leite, você vai aprender a preparar um acompanhamento mais cremoso que o tradicional. O creme de leite deixa a textura lisa, tornando o purê ainda mais aveludado e saboroso.
Informações sobre essa Receita:
Rendimento: Serve 4 a 6 porções.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Valor nutricional (aproximado por porção): 120 kcal, 4 g de gordura, 18 g de carboidratos, 2 g de proteína.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 g de abóbora descascada e picada
Modo de Preparo do Purê de Abóbora com Creme de Leite
- Coloque a abóbora picada em uma panela com 1 litro de água e 1 colher de sobremesa de sal.
- Cozinhe em fogo médio até que a abóbora fique bem macia, cerca de 15 a 20 minutos.
- Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo ou bata no processador até obter um purê liso.
- Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o purê de abóbora.
- Acrescente o leite e misture bem até que a textura fique uniforme.
- Tempere com a colher de sobremesa rasa de sal e a pimenta-do-reino branca.
- Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 5 minutos, até que o purê fique cremoso.
- Ajuste o tempero se necessário e sirva.
Veja também: