Polenta Cremosa

Receita fácil e saborosa.
Receita de Polenta Cremosa
Polenta Cremosa / Imagem Canva.

Veja como fazer uma polenta cremosa com fubá, manteiga e alho. Esta receita traz um passo a passo detalhado para que você consiga fazer este prato saboroso de forma fácil.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • Água suficiente para cobrir o fubá
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 300ml de água

 

Modo de Preparo da Polenta Cremosa

1. Misture o fubá com água até cobrir completamente e mexa bem para dissolver. Reserve.

2. Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e refogue o alho até ficar levemente dourado.

3. Acrescente os 300ml de água e o sal, mantendo a mistura em fogo médio.

4. Adicione o fubá dissolvido na panela e misture constantemente.

5. Continue mexendo sem parar até que a polenta engrosse e fique cremosa.

6. Desligue o fogo e sirva ainda quente.

 


 

>>> Você pode gostar:

Panqueca de Frango com Molho Branco

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas

sem mais arquivos