Panqueca de Frango com Molho Branco

Panqueca de frango com molho branco simples e cremosa para um almoço prático e completo.
Imagem da Receita de Panqueca de Frango com Molho Branco
Panqueca de Frango com Molho Branco.

Aqui você encontra o passo a passo para preparar panqueca de frango com molho branco em casa. A receita inclui a massa fininha feita na frigideira, o recheio úmido de frango desfiado e um molho cremoso que finaliza tudo no forno com leve gratinado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 panquecas recheadas

Tempo total: aproximadamente 50 minutos

Custo estimado: baixo a médio

Acompanhamentos: salada de folhas, arroz simples

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo (opcional)

 

Recheio de frango:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada

 

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Modo de Preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o óleo (se usar) até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e coloque uma concha da massa. Espalhe e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado.
  • Repita até acabar a massa. Reserve as panquecas empilhadas.

 

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o alho e o frango desfiado. Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica e finalize com cheiro-verde.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão para deixar o recheio mais cremoso.

 

Molho branco:

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e, se desejar, o queijo ralado.

 

Montagem:

  • Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) do frango.
  • Enrole como rocamboles e disponha em um refratário untado.
  • Cubra com o molho branco, polvilhe queijo (opcional) e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos para aquecer e dourar levemente.

 


 

Talvez você goste:

Creme de Milho com Creme de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também

Imagem da Receita de Arroz Doce Simples
Fácil
5
(6)