Aqui você encontra o passo a passo para preparar panqueca de frango com molho branco em casa. A receita inclui a massa fininha feita na frigideira, o recheio úmido de frango desfiado e um molho cremoso que finaliza tudo no forno com leve gratinado.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 panquecas recheadas
Tempo total: aproximadamente 50 minutos
Custo estimado: baixo a médio
Acompanhamentos: salada de folhas, arroz simples
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
Recheio de frango:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o óleo (se usar) até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e coloque uma concha da massa. Espalhe e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado.
- Repita até acabar a massa. Reserve as panquecas empilhadas.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho e o frango desfiado. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, páprica e finalize com cheiro-verde.
- Desligue o fogo e misture o requeijão para deixar o recheio mais cremoso.
Molho branco:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e, se desejar, o queijo ralado.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) do frango.
- Enrole como rocamboles e disponha em um refratário untado.
- Cubra com o molho branco, polvilhe queijo (opcional) e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos para aquecer e dourar levemente.
Talvez você goste:
Creme de Milho com Creme de Leite