Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco

Mousse com textura macia e sabor equilibrado.
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Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco.

Essa mousse combina o leite ninho, ingrediente que traz sabor e cremosidade, com o chocolate branco derretido em uma cobertura que complementa a textura aerada do chantilly. O preparo inclui um creme cozido que depois recebe o chantilly para garantir leveza, enquanto a cobertura traz um toque doce e suave.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 8 porções médias.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira).

Custo estimado: Médio, dependendo da marca dos ingredientes.

 

Ingredientes

Creme de Mousse:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de leite ninho (100g)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (10g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de creme para chantilly gelado, já batido

 

Cobertura:

  • 100g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o leite ninho peneirado, a manteiga e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que o creme grude ou queime.
  3. Cozinhe até que o creme engrosse levemente e comece a soltar do fundo da panela, por cerca de 8 a 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente.
  5. Quando o creme estiver frio, incorpore o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da mousse.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate branco picado junto com o creme de leite no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos e mexendo até obter um creme liso. Alternativamente, use banho-maria para derreter.
  7. Monte a mousse em um refratário, despejando o creme de leite ninho com chantilly.
  8. Cubra com o creme de chocolate branco derretido.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem antes de servir.

 


 

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