Molho Simples Vermelho para Panqueca

Molho vermelho simples, feito com poucos ingredientes e pronto em minutos para acompanhar panquecas.
Imagem da Receita de Molho Simples Vermelho para Panqueca
Molho Simples Vermelho para Panqueca / Imagem Canva.

Nesta receita, você vai aprender como preparar um molho simples vermelho para panqueca usando ingredientes comuns do dia a dia. O passo a passo é prático, com orientações claras para que o molho fique com textura e sabor equilibrados.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 2 xícaras de molho

Tempo de preparo: 20 minutos

Custo: baixo

Calorias aproximadas (por porção de 2 colheres de sopa): 35 kcal

Sugestões de acompanhamento: panquecas de carne moída, frango desfiado ou vegetais refogados.

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar.
  2. Adicione o alho e mexa rapidamente, sem deixar queimar.
  3. Coloque o extrato de tomate e misture bem com o refogado.
  4. Aos poucos, adicione a água, mexendo para incorporar os sabores.
  5. Tempere com sal, orégano e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de tempos em tempos.
  6. Se quiser, acrescente cheiro-verde picado antes de desligar o fogo.
  7. Sirva sobre as panquecas ainda quente.

 


 

Veja também:

Panqueca de Frango com Molho Branco

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também

Imagem da Receita de Arroz Temperado
Fácil
5
(1)
Imagem da Receita de Arroz Doce Simples
Fácil
5
(6)