Esta receita de cuscuz recheado com calabresa, mussarela e requeijão é fácil de fazer e usa o micro-ondas para agilizar o cozimento.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- Meio gomo de calabresa refogada
- 1 fatia de mussarela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Manteiga para untar
Modo de Preparo do Cuscuz de Micro-ondas Recheado
1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Mexa bem até formar uma farofa úmida.
2. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que os grãos absorvam a água.
3. Enquanto isso, refogue a calabresa cortada em rodelas ou cubos até dourar levemente.
4. Unte uma tigela de vidro ou de porcelana própria para micro-ondas com manteiga.
5. Coloque metade da massa de flocão no fundo da tigela, espalhando de maneira uniforme.
6. Adicione a calabresa refogada, a fatia de mussarela e o requeijão cremoso como recheio.
7. Cubra com o restante da massa, pressionando levemente com uma colher para deixar compacto.
8. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência alta, até o cuscuz firmar.
9. Retire com cuidado (a tigela estará quente), aguarde alguns segundos e desenforme sobre um prato.
Substituições para a Receita:
- A calabresa pode ser trocada por frango desfiado, atum ou legumes refogados.
- A mussarela pode ser substituída por queijo coalho ou prato.
- O requeijão pode ser trocado por cream cheese ou catupiry.
Veja também: