Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 30 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
Molho vermelho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomate pelado ou triturado
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Recheio de carne:
- 500 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
Montagem:
- 2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela com Carne Moída
Preparar a berinjela:
1. Corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
Preparar o molho vermelho:
1. Aqueça o azeite em uma panela média.
2. Refogue a cebola até ficar transparente.
3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
4. Acrescente o tomate pelado ou triturado, tempere com sal, pimenta e açúcar.
5. Cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos, até reduzir e engrossar levemente.
6. Adicione as folhas de manjericão no final e misture.
Preparar o recheio de carne:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira.
2. Refogue a cebola e o alho até dourar.
3. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e orégano.
4. Cozinhe até a carne estar bem dourada e levemente úmida.
Montagem da lasanha:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho vermelho.
3. Coloque uma camada de fatias de berinjela grelhadas.
4. Adicione uma camada de carne moída e uma camada de queijo mussarela.
5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo.
6. Salpique o queijo parmesão por cima.
Finalização:
1. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até o queijo gratinar e borbulhar.
>>> Talvez você goste:
Lasanha de Frango com Molho Branco e Brócolis
Molho Simples Vermelho para Panqueca