Aprenda como fazer um risoto de queijo parmesão com passo a passo claro, usando arroz arbóreo, vinho branco seco, caldo quente e parmesão fresco. Essa receita mostra como chegar ao ponto certo de cremosidade e servir um prato pronto para ser apreciado na hora.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1,2 litro de caldo de legumes quente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Risoto de Queijo Parmesão
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 1 a 2 minutos, envolvendo bem os grãos.
2. Adicione o vinho branco seco e misture até evaporar quase completamente.
3. Aos poucos, coloque uma concha de caldo de legumes quente por vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima. Repita esse processo até o arroz ficar macio, mas ainda levemente firme no centro (cerca de 18 a 20 minutos).
4. Desligue o fogo, misture a manteiga restante e o parmesão ralado até obter cremosidade. Ajuste o sal, finalize com pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
Você pode gostar:
Creme de Milho com Leite de Coco