Risoto de Queijo Parmesão

Passo a passo que ensina a técnica tradicional para um risoto bem feito.
Imagem da Receita de Risoto de Queijo Parmesão.
Risoto de Queijo Parmesão / Imagem Canva.

Aprenda como fazer um risoto de queijo parmesão com passo a passo claro, usando arroz arbóreo, vinho branco seco, caldo quente e parmesão fresco. Essa receita mostra como chegar ao ponto certo de cremosidade e servir um prato pronto para ser apreciado na hora.

 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,2 litro de caldo de legumes quente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo do Risoto de Queijo Parmesão

1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 1 a 2 minutos, envolvendo bem os grãos.

2. Adicione o vinho branco seco e misture até evaporar quase completamente.

3. Aos poucos, coloque uma concha de caldo de legumes quente por vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima. Repita esse processo até o arroz ficar macio, mas ainda levemente firme no centro (cerca de 18 a 20 minutos).

4. Desligue o fogo, misture a manteiga restante e o parmesão ralado até obter cremosidade. Ajuste o sal, finalize com pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

 


 

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