Esta receita de arroz carreteiro é simples de fazer e aproveita carnes de sobras de churrasco. Confira já todo o modo de preparo e aprenda como fazer.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos pequenos (carne bovina, suína e linguiça)
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Folhas de salsinha a gosto para servir
Modo de Preparo do Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco
1. Corte as carnes em cubos pequenos para facilitar o cozimento.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
3. Refogue a cebola picada até começar a ficar transparente.
4. Acrescente o alho picado e mexa até soltar aroma.
5. Junte o tomate em cubos e refogue até que ele murche e libere líquido.
6. Adicione as carnes já cortadas, misture bem e deixe aquecer junto aos temperos.
7. Coloque o arroz cru, mexendo para que fique envolvido pelo refogado.
8. Acrescente a água fervente e o sal, misture e tampe a panela.
9. Cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar macio.
10. Finalize salpicando salsinha fresca e sirva ainda quente.
Você pode gostar: