Bolo de Fubá Cozido da Vovó

Receita Tradicional Sem Farinha de Trigo.
Bolo de Fubá Cozido da Vovó.
Imagem da Receita do Bolo de Fubá Cozido da Vovó.

Aprenda como fazer bolo de fubá cozido: uma receita tradicional, sem farinha de trigo, do tempo da vovó.

 

Receita de Bolo de Fubá Cozido da Vovó

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (300g)
  • 2 xícaras de fubá (360g)
  • 120g de manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga.

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até formar um creme espesso, parecido com angu.

3. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos para amornar.

4. Transfira a massa para uma tigela e acrescente o leite de coco, o coco ralado e os ovos. Misture bem até que fique uniforme.

5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

6. Despeje em forma untada e polvilhada com fubá.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, até dourar.

 


 

Você pode gostar:

Bolo de Chocolate de Liquidificador com Água Quente

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas

sem mais arquivos