Aprenda como fazer bolo de fubá cozido: uma receita tradicional, sem farinha de trigo, do tempo da vovó.
Receita de Bolo de Fubá Cozido da Vovó
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 xícara e 1/2 de açúcar (300g)
- 2 xícaras de fubá (360g)
- 120g de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 3 ovos
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até formar um creme espesso, parecido com angu.
3. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos para amornar.
4. Transfira a massa para uma tigela e acrescente o leite de coco, o coco ralado e os ovos. Misture bem até que fique uniforme.
5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
6. Despeje em forma untada e polvilhada com fubá.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, até dourar.
Você pode gostar:
Bolo de Chocolate de Liquidificador com Água Quente