Estas receitas de tortas salgadas são uma excelente pedida para a hora do lanche. Fáceis de preparar, essas tortas salgadas podem ser recheadas com ingredientes diversos, agradando todos os paladares. Aqui reunimos 6 receitas de tortas salgadas que irão deixar o seu lanche ainda mais gostoso.
6 Receitas de Tortas Salgadas para o Lanche
Torta de Frango de Liquidificador
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo e sal até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, tomate, milho, ervilha, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos.
- Despeje metade da massa na forma, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar um pouco e sirva.
2. Torta Salgada de Sardinha

Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Adicione a farinha e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
- Em uma tigela, misture a sardinha (sem espinhas), tomate, cebola, azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Coloque metade da massa na forma, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou fria.
3. Torta de Legumes

Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma.
- Bata os ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
- Misture os legumes com temperos e reserve.
- Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
4. Torta Salgada Sem Glúten
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de frango desfiado ou legumes
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha de arroz e misture. Por último, adicione o fermento.
- Misture o recheio separado.
- Coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante.
- Leve ao forno por 35-40 minutos ou até dourar.
- Sirva e aproveite.
5. Torta de Presunto e Queijo

Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela picado
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.
- Bata no liquidificador ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha e fermento.
- Coloque metade da massa na forma, distribua presunto, queijo e tomate, polvilhe orégano e cubra com o restante da massa.
- Asse por 35-40 minutos ou até dourar.
6. Torta Salgada Vegetariana

Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.
- Bata ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
- Misture os vegetais temperados com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Essas receitas de tortas salgadas para o lanche são práticas, saborosas e permitem variações conforme o seu gosto ou os ingredientes disponíveis em casa. Então que tal preparar todas e descobrir qual é a sua favorita?
Veja também:
Torta de Liquidificador com Fermento de Pão