Cuscuz de Micro-ondas Recheado

Receita simples que fica pronta em minutos.
Imagem da Receita de Cuscuz de Micro-ondas Recheado.
Cuscuz de Micro-ondas Recheado.

Esta receita de cuscuz recheado com calabresa, mussarela e requeijão é fácil de fazer e usa o micro-ondas para agilizar o cozimento.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Meio gomo de calabresa refogada
  • 1 fatia de mussarela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Manteiga para untar

 

Modo de Preparo do Cuscuz de Micro-ondas Recheado

1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Mexa bem até formar uma farofa úmida.

2. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que os grãos absorvam a água.

3. Enquanto isso, refogue a calabresa cortada em rodelas ou cubos até dourar levemente.

4. Unte uma tigela de vidro ou de porcelana própria para micro-ondas com manteiga.

5. Coloque metade da massa de flocão no fundo da tigela, espalhando de maneira uniforme.

6. Adicione a calabresa refogada, a fatia de mussarela e o requeijão cremoso como recheio.

7. Cubra com o restante da massa, pressionando levemente com uma colher para deixar compacto.

8. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência alta, até o cuscuz firmar.

9. Retire com cuidado (a tigela estará quente), aguarde alguns segundos e desenforme sobre um prato.

 

Substituições para a Receita:

  • A calabresa pode ser trocada por frango desfiado, atum ou legumes refogados.
  • A mussarela pode ser substituída por queijo coalho ou prato.
  • O requeijão pode ser trocado por cream cheese ou catupiry.

 


 

Veja também:

Ovos Mexidos de Hotel

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas

sem mais arquivos