Rosquinha de Leite Ninho

Receita de rosquinha de Leite Ninho no forno com sabor suave, ideal para o lanche da tarde.
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Rosquinha de Leite Ninho.

Aprenda como preparar rosquinha de Leite Ninho no forno, com textura levemente crocante e toque doce que combina com o lanche da tarde.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 25 rosquinhas médias

Tempo de preparo: 40 minutos

Custo médio: baixo

Acompanhamentos sugeridos: café coado, chá de ervas, chocolate quente

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo e o leite, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o Leite Ninho em pó e o açúcar, misturando bem para dissolver.
  3. Adicione o bicarbonato e o fermento, mexendo suavemente.
  4. Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher e depois amassando com as mãos até obter uma massa macia que não grude.
  5. Modele as rosquinhas, dispondo em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Misture a gema com o leite e pincele sobre as rosquinhas. Polvilhe o açúcar granulado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 


 

Veja também:

Pãozinho de Leite em Pó com Fermento de Bolo

 


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