Aprenda como preparar rosquinha de Leite Ninho no forno, com textura levemente crocante e toque doce que combina com o lanche da tarde.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 25 rosquinhas médias
Tempo de preparo: 40 minutos
Custo médio: baixo
Acompanhamentos sugeridos: café coado, chá de ervas, chocolate quente
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de Leite Ninho em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo e o leite, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o Leite Ninho em pó e o açúcar, misturando bem para dissolver.
- Adicione o bicarbonato e o fermento, mexendo suavemente.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher e depois amassando com as mãos até obter uma massa macia que não grude.
- Modele as rosquinhas, dispondo em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Misture a gema com o leite e pincele sobre as rosquinhas. Polvilhe o açúcar granulado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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