Essa mousse combina o leite ninho, ingrediente que traz sabor e cremosidade, com o chocolate branco derretido em uma cobertura que complementa a textura aerada do chantilly. O preparo inclui um creme cozido que depois recebe o chantilly para garantir leveza, enquanto a cobertura traz um toque doce e suave.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 8 porções médias.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira).
Custo estimado: Médio, dependendo da marca dos ingredientes.
Ingredientes
Creme de Mousse:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de leite ninho (100g)
- 1/2 colher de sopa de manteiga (10g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de creme para chantilly gelado, já batido
Cobertura:
- 100g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o leite ninho peneirado, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que o creme grude ou queime.
- Cozinhe até que o creme engrosse levemente e comece a soltar do fundo da panela, por cerca de 8 a 10 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente.
- Quando o creme estiver frio, incorpore o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da mousse.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco picado junto com o creme de leite no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos e mexendo até obter um creme liso. Alternativamente, use banho-maria para derreter.
- Monte a mousse em um refratário, despejando o creme de leite ninho com chantilly.
- Cubra com o creme de chocolate branco derretido.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem antes de servir.
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